Международный онлайновый Первомайский митинг 2019 года

2 мая 2019 г.

В ночь с 4 на 5 мая Международный Комитет Четвертого Интернационала проводит свой ежегодный международный онлайновый Первомайский митинг с выступающими и участниками со всех частей мира. Регистрируйся сейчас

В международном масштабе происходит рост интереса к социализму и возрождение классовой борьбы. В прошлом году мы стали свидетелями значимых проявлений социального недовольства, которые развились независимо от прокапиталистических профсоюзов и политических организаций и в оппозиции к ним. Это забастовки учителей в США, протесты «желтых жилетов» во Франции, забастовки рабочих предприятий-макиладор (maquiladora) в Мексике, массовые протесты в Алжире и многое другое.

Напуганные этими тенденциями, капиталистические правящие элиты идут по пути вынашивания новых планов войны и ликвидации демократических прав. Они активно продвигают и культивируют крайне правые и фашистские силы — начиная с администрации Трампа в США и Болсонару в Бразилии и кончая «Альтернативой для Германии» в ФРГ.

Проведение международного онлайнового Первомайского митинга этого года было объявлено вскоре после брутального ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который был захвачен британской полицией в посольстве Эквадора в Лондоне 11 апреля. Ассанжу угрожает экстрадиция в Соединенные Штаты, где он может стать объектом бессрочного задержания или обвинений, предусматривающих смертную казнь. Челси Мэннинг, которая бесстрашно передала WikiLeaks свидетельства военных преступлений США, совершенных в 2010 году, остается в заключении после отказа давать показания против Ассанжа.

Преследование Ассанжа и Мэннинг, поддерживаемое всей правящей элитой США, представляет собой масштабную атаку на демократические права и свободу слова. Она направлена против всех рабочих и молодых людей, которые осмеливаются выступать открыто и противодействовать политике корпоративной и финансовой элиты.

Широкие слои населения движутся влево, а не вправо. Важнейшая задача состоит в том, чтобы обеспечить рабочий класс политической программой и перспективой. Оппозиция войне, росту крайне правых и преследованию Ассанжа и Мэннинг должна быть увязана с борьбой против социального неравенства, эксплуатации и капиталистической системы.

Присоединяйся к международному онлайновому Первомайскому митингу 4 мая (по московскому времени — 5 мая)! Присоединяйся к борьбе за социализм!

Регистрируйся сейчас

Чтобы помочь проведению этого важного события, делайте, пожалуйста, пожертвования в ходе регистрации.

Требования

· Нет империалистической войне!

· Мобилизуйте рабочий класс против роста крайне правых!

· Защищайте права иммигрантов и беженцев!

· Свободу Джулиану Ассанжу и Челси Мэннинг!

· Остановить цензуру в Интернете!

· Экспроприация богатств корпоративной и финансовой элиты!

· За равенство и социализм!

Суббота/воскресенье, 4/5 мая 2019 г.

Онлайновый митинг будет транслироваться в живом режиме по адресу

wsws.org/mayday

в ночь с субботы на воскресенье, начиная с 04:00 по московскому времени

Москва: 04:00 (воскресенье, 5 мая)
Лос-Анджелес: 17:00 (суббота, 4 мая)
Мехико: 19:00 (суббота, 4 мая)
Нью-Йорк: 20:00 (суббота, 4 мая)
Лондон: 1:00 (воскресенье, 5 мая)
Берлин, Париж: 2:00 (воскресенье, 5 мая)
Коломбо, Нью-Дели: 5:30 (воскресенье, 5 мая)
Сидней: 10:00 (воскресенье, 5 мая)
Окленд: 12:00 (воскресенье, 5 мая)

Время митинга для всех часовых поясов [https://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?msg=International%20May%20Day%20Online%20Rally%202019&iso=20190505T0000]